uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    谢岗人大:上好人大代表“第一堂课” 提升代表履职水平
  • 2021-11-23 22:07
  •          
  • 来源: 谢岗人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    通过11月22日市镇两级人大换届选举,谢岗镇顺利产生了新一届市镇两级人大代表,为提升新任人大代表的履职能力、履职水平,上好代表任期内的“第一堂课”,为下来的人代会和政府领导人选举工作打好基础,谢岗镇认真组织全体新任人大代表开展第十八届人大代表培训班。

    培训开始,全体代表集中观看了换届风气纪律宣传教育片《警钟长鸣》,深刻认识到换届纪律的严肃性与重要性。

    随后由镇人大副主席、镇选举办主任作辅导培训,从人民代表大会制度、了解人大代表及其职责的履行等方面全面、系统讲解作为一名人大代表应该了解和掌握的知识。

    镇人大提出,全体代表要在下来的人代会中审议好工作报告,既要认真总结发展经验,着力完善推动跨越发展和强镇富民的思路举措,又要围绕突出问题和薄弱环节建言献策,为镇委镇政府科学决策贡献智慧力量;要积极建言献策,以对人民高度负责的精神,切实增强履行好代表职责的自觉性,认真学习领会政府工作报告的内容,结合当前转型升级的机遇,积极向镇政府及各职能部门提出建议意见和议案;要贯彻好组织意图,切实增强政治意识,自觉与党组织保持高度一致,将市委、镇委的人事安排意图落到实处,投好自己神圣的一票,坚决使组织的意图变为全体代表的共同意愿,坚决把党的主张通过法定程序转变成人民意志,以高度的政治责任感和使命感,确保圆满完成选举任务;要遵守好换届纪律,守好“十严禁”、“八不准”底线,认真学习“十严禁”换届纪律,坚决服从组织安排、坚决抵制不正之风,确保换届工作健康顺利进行。

    扫一扫在手机打开当前页
    _uedbet体育

    uedbet体育

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云