uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    凤岗人大:2万多选民踊跃投票!顺利完成市镇两级人大代表选举
  • 2021-11-23 15:34
  •          
  • 来源: 凤岗人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    11月22日

    是东莞选举市、镇两级人大代表

    投票选举日。

    凤岗镇2万多名登记选民

    积极参加投票选举,

    在各自所在选区,

    为选出市、镇两级人大代表

    投下了自己神圣庄严的一票。

    认真行使民主权利

    在文卫线选区凤岗镇实验小学投票站,“积极行使民主权利,投下神圣而庄严的一票”标语口号格外醒目,现场气氛庄重而热烈,秩序井然。上午8时30分许,凤岗镇委书记来到投票站,同其他选民一道,仔细聆听有关选举事项的说明,并领取选票。在现场工作人员的提示下,张耀洪认真填写完选票后,走到投票箱前郑重投下选票。投票现场,广大选民积极参与,认真、严肃地行使民主权利,纷纷投下庄严神圣的一票,选出自己心中满意的人大代表。

    上午9点,在三联村党群活动中心选区,主持人依次宣读候选人名单、选举办法、监票人、计票人,清点选民人数和检查票箱,确保每一个议程严格按规定进行。在工作人员的指导下,选民们领取选票、认真填写,庄重地投下选票。凤岗镇委副书记、镇长来到该选区,凭选民证领取选票,在写票处认真填写并郑重将选票投入票箱内。

    在塘沥2选区投票站点,凤岗镇人大主席候选人以普通选民身份,和其他选民一道,在监票人员的监督下,积极行使民主权利,在领取选票、认真填写好选票后,也走向投票箱投下了庄严神圣的一票。

    选民参与投票热情高

    11月22日上午,在凤岗镇政府机关、雁田村、油甘埔村等各个选区,广大选民都积极参加本次选举活动,以饱满的政治热情、严肃认真的态度,充分行使人民当家作主的权利。

    依法选举产生75名镇人大代表

    根据《市镇两级人民代表大会换届选举工作实施方案》安排,11月22日下午,凤岗镇召开选举委员会会议及资格审查委员会会议,会议听取选举工作情况报告,确认凤岗镇人大代表资格,并确定了选举结果。

    记者从会上了解到,目前,凤岗镇实际登记选民人数为28098人,占选民总数的86.44%。在11月22日全市统一投票选举日上,全镇各选区分别设立了选举会场和投票站,辅以流动投票箱,实行无记名投票。参加投票的选民共27269人,占已登记选民总数的97%。29个选区均在选举日完成投票选举,从104名正式候选人中选出75名代表。

    会议指出,凤岗镇选举镇第十八届人民代表大会代表的各个环节均符合法律规定,代表名额的分配符合法律规定;代表候选人的提出、确定符合法定程序;代表候选人名额符合法定的差额比例;选民联名推荐的代表候选人都列入了代表候选人名单;参加投票的选民的人数符合法定人数;所有当选的代表都获得了法定票数,组织投票选举和选举结果符合有关规定。据此,代表资格审查委员会确认全镇选出的75名镇第十八届人民代表大会代表的资格全部有效。在选举产生的凤岗镇人大代表中,共产党员代表47人,占63%,非党员群众代表28人,占37%;妇女代表20人,占27%。

    扫一扫在手机打开当前页
    _uedbet体育

    uedbet体育

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云