uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    横沥人大:委托第三方调研和加强代表工作
  • 2021-04-06 17:32
  •          
  • 来源: 横沥人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为了进一步了解人大代表履职状况,提升代表履职能力,更好发挥代表作用,横沥镇人大委托东莞理工学院调研团队对人大代表履职情况进行调研访谈。近日,横沥镇人大组织召开专题座谈会,调研团队与代表围绕履职情况进行深入交流,并收集代表对人大工作的意见建议。

    座谈会上,调研团队围绕人大代表的初衷与动力、个人履职情况的评价、履职过程中遇到的困难以及能力提升等方面详细了解代表履职情况。人大代表结合自身岗位实际和履职实践,发表了各自履职体会。

    在访谈中,人大代表贺朝晖表示,人大代表的身份带来了责任感、使命感,在履职中体会到了被“需要”,人生被给予了一种新的价值与意义。作为人大代表,充分结合本职工作,在财政资金管理方面积极提出意见建议,虽然做的事情有限,但能够有针对性地带着问题提出有深度、有分量的建议和举措。同时也希望有更多的指导培训和调研,提升调研质量,有助于撰写出高质量的建议。

    人大代表周建峰提到,人大代表就是为人民发声,多站在群众的角度思考,更加细致地关注群众的利益问题,当好群众代言人,努力提升群众的获得感、幸福感。不仅要虚心听取有丰富社会经验的前辈意见,还需多参与培训学习,注重提升自身综合素质。就如何有效开展代表工作,周建峰分享了他所在代表小组的做法,组员间对于一些重点问题能够做到有效沟通,集体调研,以此提高办事效率。

    人大代表邓钜林提到,在走访群众过程中,结合群众的所思、所想、所盼,做到与群众打成一片,方能获取群众信任、与群众建立起感情,才能更好为群众办实事。

    人大代表在谈话期间,对自身履职工作作出了总结与评价,一致认为应加强学习,多关心时政热点。对如何提升履职能力积极建言献策,提出了许多宝贵的意见。据了解,代表们普遍关注交通、环境、医疗以及教育等民生问题,并针对这些问题提出相关的意见和举措。

    人大代表吴沛华提出,开展代表工作要具备专业知识,注重工作方式方法,在监督过程中要体现权威性。人大代表朱启耀提出,要加强代表建议办理后的跟踪落实,确保问题不再发生,有关职能部门在提升代表建议办理实效的同时,也要做好本职范围内的工作。

    会议充分肯定了代表们的付出与努力。会议提出,服务群众是人大代表的责任与使命,要认真履行职责,在反映群众心声、服务群众的过程中,不断提升能力素质,发挥代表作用,树立在群众中的良好形象,争当干事创业、为民服务的表率,努力为横沥镇经济社会高质量发展贡献人大力量。

    借助第三方力量的调研访谈,人大代表不仅进行了工作经验分享与交流,也对工作进行总结与反思,有助于进一步拓宽工作思路,提升代表素质与能力。

    扫一扫在手机打开当前页
    _uedbet体育

    uedbet体育

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云