uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    谢岗人大:理清“家底” 做好“新账本”
  • 2021-02-03 22:11
  •          
  • 来源: 谢岗人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    ?2月2日,谢岗镇召开第十七届人民代表大会第十三次会议,在第一次全体代表会议上,听取和审议了《谢岗镇2020年国有资产管理情况综合报告》(以下简称综合报告)。这是《中共谢岗镇委关于建立镇政府向镇人大报告国有资产管理情况制度的意见》实行以来,谢岗镇在人代会上首次审议镇政府关于国有资产管理情况的报告。

    从综合报告中可以看到,谢岗镇国有资产整体运营、管理状况持续向好,但在管理信息化、体制机制等方面,还存在不少问题。综合报告坚持问题导向,提出在下来的工作中要启动镇属企业改革,提高资产使用效率,建立完善资产清查制度。

    面对这份谢岗镇“家底”的“新账本”,全体与会人员在分组审议时予以充分肯定,认为综合报告结构规范,内容充实,初步实现了全口径、全覆盖,分量与质量并重。

    大家一致认为,建立镇政府向镇人大报告国有资产管理情况的制度有利于管好人民共同财产,促进人大依法履职,对增加国有资产管理的公开透明度,提升国有资产管理的公信力具有重要意义。

    分组审议时,镇人大代表赵汉洪表示,持续强化国有资产管理责任,健全国有资产管理有关制度,各有关部门应进一步落实各类国有资产管理的主体责任,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、运行流畅的国有资产监督管理体系。

    镇人大代表叶海清建议,可以运用大数据等新技术,建立更加透明规范的国有企业信息公开制度,设立统一的信息公开网络平台。

    扫一扫在手机打开当前页
    _uedbet体育

    uedbet体育

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云