uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    谢岗人大:视察学校防疫工作 筑牢校园安全防线
  • 2021-02-22 15:02
  •          
  • 来源: 谢岗人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    新学期开学伊始,群众普遍关注的学校安全工作做得如何?2月20日下午,谢岗镇人大教科文卫代表专业小组视察校园安全及疫情防控工作。

    视察组一行先后前往谢岗第一小学、中心幼儿园、中心小学和谢岗中学,实地视察疫情防控、返学筹备等工作情况。

    视察组认真听取各学校关于校园安全和疫情防控工作汇报,深入学校集中医学观察点、物资储备室、教室、食堂、宿舍等场所进行重点检查,详细了解学校防控责任落实、防疫工作的应急预案、师生信息精准排查、环境消毒、饮食安全、防疫物资的采购调度及储备等情况,对检查中存在的问题提出整改意见。

    视察组发现,个别学校存在疫情防控水平不平衡,校医人员缺乏,医疗防控技术薄弱等问题。视察组建议,各学校要肩负起疫情防控的主体责任,严格按照返学准备工作的有关要求,根据学校实际情况,抓好校园安全和疫情防控工作。

    视察组指出,近年来,谢岗镇各学校安全工作在市场监管分局、教育部门的有效监督下,取得了长足进步。校园安全防疫社会关注度很高,下来还要做好以下工作:校园安全和疫情防控工作需要市场监管、教育、学校等多个部门分工协作和密切配合,相关部门和学校要进一步提高思想认识,确保师生的健康安全;学校安全涉及到方方面面,需要全社会齐抓共管、协商联动,各部门要各司其职,切实加强对学校安全工作的监管力度,增强群众的获得感、幸福感和安全感。

    扫一扫在手机打开当前页
    _uedbet体育

    uedbet体育

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云