uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    清溪人大:首次开展民生实事项目满意度测评
  • 2021-02-08 17:33
  •          
  • 来源: 清溪人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为切实加强对民生实事项目完成情况的监督实效,根据省、市人大关于推进民生实事项目人大代表票决制工作的有关部署要求,清溪镇勇于探索、先行先试,在镇十七届人民代表大会第十四次会议上首次听取了2020年清溪镇政府十件民生实事项目完成情况报告,并采取代表无记名投票的方式开展民生实事项目满意度测评。

    探索票决民生实事新实践

    清溪镇于2019年10月启动2020年镇政府民生实事的征集工作,征集过程中开展了4次公开征求意见和2次部门协调会研究,并依托人大代表联络站、召开镇长约请人大代表座谈会广泛听取人大代表和群众的呼声和建议。经镇党委会议和人大主席团会议审定讨论,最终形成12个候选项目提交镇十七届人大十一次会议票决。经代表无记名投票,首次选出2020年镇政府十件民生实事。

    开创人大精准监督新局面

    2020年清溪镇人大开创三项民生实事项目精准监督举措,切实推动由人大代表票决产生的镇政府十件民生实事项目的顺利实施。一是将十件民生实事项目分配至五个代表小组,落实监督责任到人,保证每个项目有专人跟踪;二是各代表小组通过座谈交流、实地调研、暗访检查、预算审查等形式全程监督项目的计划制定、建设推进、实施效果、群众反馈等全过程;三是建立以人大代表为主体的评价小组,适时听取项目牵头单位的进展情况汇报以及各代表小组的监督情况汇报,强化监督刚性和精准性,推动镇民生事业高质量发展。

    开辟代表满意测评新路径

    经主席团会议讨论通过《清溪镇民生实事项目人大代表票决制工作实施方案》,明确项目完成情况评估方式,并将测评结果与部门年度相关考核挂钩。

    近日,清溪镇召开第十七届人民代表大会第十四次会议,详细通报各民生实事项目完成情况,十个项目均已基本完成年度目标任务。

    镇人大代表对项目完成情况进行不记名的满意度测评,10个项目的满意票和基本满意票均达到80%以上,2020年镇政府十件民生实事均被评为满意项目。

    扫一扫在手机打开当前页
    _uedbet体育

    uedbet体育

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云