uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 镇街人大
    厚街人大:重述职、强履职——厚街镇组织人大代表向选民述职
  • 2019-12-25 17:56
  •          
  • 来源: 厚街镇人大办
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为更好地推动市、镇人大代表履职开展工作,增进代表和选民的直接沟通联系,发挥好桥梁纽带作用,今年厚街镇人大组织了两期人大代表向选民述职活动。截止目前,厚街、河田、新塘、溪头以及竹溪等10多个社区共80多名市、镇人大代表完成述职。

    1219,新塘社区人大代表向选民述职会议举行。刘少康、陈沛成、刘祐均、陈积能、刘丽明、陈嘉希等6名人大代表向选民述职并接受票评。参加本次会议的还有镇人大负责人、新塘社区党员代表、社区干部、村民代表、群众代表等。

    会上,人大代表刘少康作了述职发言,他结合自身工作实际,围绕任内如何发挥代表作用,具体为群众做了哪些实事,从查找自身不足的角度,就如何更好地为群众服务等进行了详细报告。

    选民代表就关心的停车难、道路升级等热点问题向人大代表提出意见和建议,人大代表及社区干部随即回复意见,会场互动气氛良好。全体与会人员还对这6名人大代表进行满意度测评,100%满意的测评结果充分显示选民对人大代表工作的支持和肯定。

    会议指出,人大代表述职是增进代表和选民直接联系,敦促代表主动积极作为、依法履行职责、自觉接受选民和群众监督,提高代表反映选民意愿、解决选民困难的一项重要工作,人大代表要通过走访调研,密切联系群众,多与群众进行面对面的交流,更好地反映民意、集中民智、凝聚民心;选民要多向社区、向代表提出意见和建议,为推动解决各方面民生实事共同努力。

    (厚街镇人大办)


    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云