uedbet体育,uedbet官网

_uedbet体育,uedbet官网

uedbet体育,uedbet官网

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 镇街人大
    中堂人大组织代表小组集中视察重点工程及民生实事推进情况
  • 2019-10-09 10:01
  •          
  • 来源: 中堂镇人大办
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为确保2019年中堂镇重点工作的有效开展,进一步发挥人大代表的作用,927-30日,中堂镇人大组织全镇六个代表小组开展“大督查”活动,对部分重点工程及民生实事项目推进情况进行视察。

    第一代表小组,到穗莞深城际中堂站配套项目建设现场,实地视察该项目建设情况。视察组听取项目牵头单位镇招商办和规划所有关负责人关于项目建设情况汇报,详细了解穗莞深城际中堂站配套项目整体规划和当前施工进度情况。

    视察组表示,穗莞深城际中堂站配套项目推进情况总体良好,建议项目牵头单位继续做好项目周边征地拆迁工作,加强项目质量和安全管理,按时间节点保质完成各项目标任务;同时为确保穗莞深城轨顺利通车,建议尽快完善站内的配套设施如停车场、公交站等基础设施和绿化工作,为群众提供舒适、便利的乘车环境。

    第二代表小组,实地视察了镇新时代文明实践中心试点工作情况,听取了该项目牵头单位镇宣教文体局负责人的情况汇报,深入了解镇新时代文明实践中心服务体系以及基层公共文化阵地建设、运行情况。

    在互动交流中,代表们结合实地视察了解的情况,围绕如何在新时代文明实践中做出中堂特色、如何建立长效机制等各抒己见,建议宣教文体局继续深入推进试点工作,注重不同工作内容的相互融合、相互嵌入,勇于开拓创新,结合实际,把中心建设好、运转好,努力打造中堂文明实践特色品牌,为中堂的文明建设贡献力量。

    第三代表小组,先后察看了槎派出所、潢涌派出所宿舍综合楼、滨江大道体育公园等项目施工情况,分别听取项目牵头单位镇公安分局和住建局关于项目建设情况的介绍,详细了解项目推进过程中遇到的问题和下一步工作计划。

    视察组认为三个项目总体推进力度较大,工作开展情况良好,建议牵头单位继续加快工程建设进度,争取全部项目在年内建成使用,同时围绕视察中发现的问题,提出了具体的意见建议。

    第四代表小组,实地视察迎宾路品质提升建设工程,听取项目相关负责人关于项目建设情况的汇报,详细了解迎宾路品质提升建设工程整体规划和当前施工进度情况。

    视察组认为项目推进力度较大,建议牵头单位继续加快工程建设进度,保证工程质量,擦亮中堂的门面。

    第五代表小组,实地视察镇第三幼儿园的项目建设情况,听取了教育办及幼儿园的负责人汇报目前项目的进展情况,详细了解第三幼儿园的整体规划和当前施工进度情况。

    视察组认为该项目整个工期时间较紧,按照现在的进度,需要加快各环节的进度。同时由于前期的预算有漏项,现在正走相关追加预算的流程,代表们认为政府各相关部门要继续大力支持,加强联动,协同解决各种问题,确保第三幼儿园按期顺利开园。

    第六代表小组,实地视察了镇文化广场及景观湖周边环境提升工程和三期截污次支管网工程(马沥、斗朗段)项目施工情况。

    视察组一行先到文化广场,现场听取项目牵头单位水务中心有关负责人关于项目建设情况的介绍和下一步工作计划。目前景观湖水质及环境提升项目已完成。文化广场及景观湖周边景观提升项目完成总工程量的92%。视察组要求有关部门要加快建设进度,抓紧完成项目最后的建设工程,争取文化广场提升工程的成效能获得广大群众的认可。视察组表示,管理与建设同等重要,下来有关部门要加强对文化广场运作和管理,确保文化广场健康运行。

    视察组还实地视察截污次支管网工程的建设情况。据了解,目前斗朗段的工程,由于截污管道沿线的村民担心施工影响房屋安全,房屋鉴定工作受阻,导致斗朗村内部分路段的截污管道未能完工。视察组认为有关部门及属地村要加强联动,协调村民,解决问题,争取斗朗段尽快完工。

    下来,人大办将对六个代表小组的“大督查”活动情况进行分析梳理,形成督查报告报镇委。

    (中堂镇人大办)


    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云