uedbet体育,uedbet官网

_uedbet体育,uedbet官网

uedbet体育,uedbet官网

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 镇街人大
    沙田人大开展学生校外托管机构监督检查
  • 2019-10-11 17:24
  •          
  • 来源: 沙田人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为进一步规范学生校外托管机构的经营秩序,保障学生安全健康成长,1010日下午,沙田镇人大组织科教文卫小组人大代表及镇社会事务局、宣教文体局(教育)、卫生健康局、沙田消防大队等单位负责人对全镇学生校外托管机构进行监督检查。

    检查组一行实地抽查了镇中心小学、第一小学周边的多家学生校外托管机构,重点检查营业执照、消防设备、消防安全管理、房屋结构、住宿条件、食品留样、厨房卫生及从业人员健康证等情况。

    近年来,沙田镇校外托管机构发展迅速,为中小学生提供就餐、休息等服务,在一定程度上解决了家长工作繁忙无暇顾及孩子的困难,但检查中,亦发现部分托管机构存在消防器材不足、安全出口不符合要求、电线裸露、缺少餐具消毒台账等安全隐患。

    座谈会上,各部门负责人结合岗位职责依次发言,详细介绍了沙田镇校外托管机构经营情况,提出了存在问题和下一步加强监管的措施。与会代表积极发言,围绕校外托管机构的消防安全、环境卫生、师资质量监管等工作,提出了行之有效的意见建议。

    座谈会强调,校外托管机构直接关系到学生的安全健康成长,社会关注度高、影响面广,必须充分认识校外托管机构规范发展、有序发展、健康发展的重要性和紧迫性。一是高度重视,各相关部门要把校外托管机构监管工作纳入日常工作计划,与本职工作同部署同推进,真正抓好抓实。二是明晰责任,进一步完善沙田镇校外托管机构管理工作领导小组各成员单位的责任分工,明确监管主体,落实监管责任。三是加强源头监管,严格行业准入门槛,切实把好审批发证关。四是强化部门联动,校外托管机构监管工作涉及的职能部门多,各部门之间要密切配合,形成监管合力,共同推动校外托管机构安全、健康、规范发展。

    (沙田镇人大办)


    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云