uedbet体育,uedbet官网

_uedbet体育,uedbet官网

uedbet体育,uedbet官网

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 镇街人大
    黄江人大:扎实开展工作评议
  • 2019-09-29 17:06
  •          
  • 来源: 黄江镇人大办
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为更好地发挥人大监督的职能作用,促进政府职能部门进一步转变工作作风,提高依法行政、服务水平和办事效率,926日,黄江镇人大召开评议住建局、交警大队大会。

    自今年4月下旬至9月底,黄江镇人大组织对住建局、交警大队开展评议的系列工作,期间通过座谈会、现场视察、走访调研等形式,广泛收集群众意见建议,加快推进被评部门边评边改,以实际行动解决热点难点问题。

    评议会上,住建局、交警大队分别对评议开展以来的工作情况作了汇报,结合代表反映的情况,实事求是地剖析了存在问题,并明确了今后的努力方向与工作计划。

    镇人大代表以代表团形式先后向被评单位反馈了收集到的意见、建议,既充分肯定了两个被评单位所取得的成绩,同时又客观地指出其存在的主要问题,并提出了具体可行的改进意见。

    两个被评单位负责人表示诚恳接受人大代表的监督,并对所提出的意见作了说明,表示全力推进整改,把群众反应强烈的问题作为工作的重点,能解决的立即落实整改,一时不能解决的问题,做好解释和说明。同时以评议为契机,继续推动发展、深化改革,不断提升服务发展、服务群众的能力和水平。

    全体与会代表还对两个被评单位的工作按“满意、基本满意、不满意”的标准进行了无记名的测评。

    会议提出三点要求:一是正确对待评议意见。被评单位要高度重视、正确对待评议中反映出的问题和不足,结合评议意见,抓住主要问题认真分析主客观原因,总结经验,从根本上提高思想认识和依法办事的能力。二是认真抓好整改,解决工作中存在的突出问题。对代表们提出的意见、建议和整改要求,被评单位要落实整改措施,抓住重点进行整改,建立整改工作责任制,确保整改成效。三是注重跟踪反馈工作。镇人大办和人大代表要对被评单位的整改情况定期进行跟踪问效,掌握整改工作进度;被评单位要主动及时汇报整改计划和落实进展,对评议意见做到件件有着落,事事有回音,不断巩固和扩大评议成果。

    (黄江镇人大办)


    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云