uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 监督视窗
    市人大常委会专题视察我市湿地公园建设和管理情况
  • 2022-05-18 10:36
  •          
  • 来源: 东莞日报
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    推动湿地保护工作再上新台阶

    517日,市人大常委会副主任潘新潮率市人大视察组到谢岗镇视察我市湿地公园建设和管理情况。副市长叶葆华陪同视察。uedbet体育组成员黄庆辉参加视察。

    视察组察看了银山湿地公园、银瓶湖湿地公园,听取了市政府及相关部门的工作汇报,对我市湿地公园建设成效表示充分肯定,并对我市湿地公园的建设和管理工作提出建议。

    潘新潮表示,市政府及相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识湿地公园建设和保护与经济发展相互促进的关系,打破发展与保护二元对立的困局,探索保护与发展并行的有效机制,推动城市环境提升。要贯彻执行好即将实施的《中华人民共和国湿地保护法》和省人大常委会修订的《广东省湿地保护条例》,加强普法宣传,强化法律实施监督,依法保护湿地。要持续提升湿地公园规划建设和管理水平,努力实现经济效益、社会效益、生态效益“三赢”。

    叶葆华表示,市政府及各相关部门将以本次市人大常委会专题视察为契机,提高政治站位,迅速抓好存在问题的整改,提升湿地公园建设与管理水平。要处理好湿地保护与利用的关系,用经营城市的理念推进湿地保护工作,推动我市的湿地保护工作再上新台阶。

    扫一扫在手机打开当前页
    _uedbet体育

    uedbet体育

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云