uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 监督视窗
    在莞全国、省人大代表开展集中视察活动
  • 2021-12-13 09:37
  •          
  • 来源: 东莞日报
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    强化服务保障  发挥代表作用

    12月9日至10日,市人大常委会组织在莞全国、省人大代表开展集中视察活动。市人大常委会常务副主任潘新潮,副主任周楚良、梁荣业参加视察。

    在两天的集中视察活动中,代表们聚焦推动粤港澳大湾区建设和深莞融合发展,深入市中级人民法院和黄江镇、塘厦镇,视察了5个项目,召开了3场座谈会。通过视察,代表们进一步了解东莞经济社会发展的最新成就特别是法院建设、产业发展、拓展优化城市空间布局、科技创新、先进制造等方面的新成绩、新亮点,充分感受到东莞生机勃勃的发展势头和热火朝天的建设场景,对东莞未来发展更加充满信心,也掌握到来自基层的呼声诉求和工作建议,为代表们下来更好履行职责、发挥作用打下了良好的基础。

    潘新潮希望,市人大常委会选联工委要进一步加强服务保障,及时收集代表的意见和建议;在莞全国、省人大代表充分运用好本次集中视察的成果,加强调研、深入思考,为下来参加全国、省人代会做好准备,力争提出更多高质量的议案和建议。

    相关新闻

    在莞全国、省人大代表为东莞发展建言献策

    围绕中心履职 主动担当作为

    12月9日至10日,在莞的全国、省人大代表开展集中视察活动。大家深入基层一线,了解东莞经济社会发展的最新情况,还坚持围绕中心、服务大局,认真履行代表职责,积极建言献策。

    对法院网络查控系统建设开展“回头看”

    本次视察的“第一站”设在东莞市中级人民法院。

    活动中,代表们听取全省法院工作情况通报和东莞市中级人民法院的工作汇报,对我省法院系统自觉接受人大及其常委会监督,依法履行司法职能,以及其在深化知识产权司法与行政协同保护、完善企业和个人破产制度、深入推进诉讼制度改革等方面工作取得的良好成效表示充分肯定,同时对市中级人民法院出台服务保障我市争创一流营商环境行动方案等工作措施给予了高度评价。

    代表们还了解了法院网络查控系统建设的最新进展情况。省高级人民法院、市中级人民法院有关负责人就有关问题作出了回应。

    去年12月,我市的全国、省人大代表在集中视察活动期间实地查看了市中级人民法院的执行指挥中心,并对法院网络查控系统的优化完善提出了建议。今年年初召开的省人代会上,省人大代表潘新潮还提交建议,呼吁要优化法院网络查控系统功能,提升智能化查控程度,进一步拓宽网络查控系统覆盖范围,切实提高执行工作效率。

    潘新潮希望,省法院系统进一步做好代表建议的办理工作,加强与省相关部门沟通对接,推动有关工作加快落实,切实用信息化手段提高法院执行工作效能。

    为深莞融合发展积极建言

    视察期间,代表们还前往黄江镇的广东领益智造股份有限公司和塘厦镇的凤凰产业园、石潭埔战略性新兴产业项目、坚朗五金制品股份有限公司、赣深高铁东莞南站视察调研,了解两镇推动深莞融合发展的工作情况,并就推动深莞融合发展提出意见和建议。

    全国人大代表曾香桂表示,通过本次集中视察,充分感受到东莞特别是南部九镇高度重视深莞融合发展,在承接深圳溢出产能、优势产能以及在规划城市配套服务等方面做了大量的工作。希望东莞要继续高水平对接深圳,加强完善交通路网建设,推动交通设施互联互通;补齐公共配套服务短板,强化服务供给,让更多人才来莞发展、扎根东莞发展。

    省人大代表詹文光表示,推动深莞融合发展,东莞需要对标深圳,持续在提升公共服务水平上下功夫,切实做好教育、交通、城市管理等各方面工作。

    省人大代表蔡国栋则建议,东莞特别是南部临深九镇要积极探索与深圳共建“深莞深度融合发展示范区”,并依托示范区的建设,进一步承接深圳溢出的产业,探索两地共建共享公共设施的路径方法,助推深莞深度融合发展。

    省人大代表潘新潮充分肯定石潭埔村工改工项目"有主见、有眼光、有魄力、有前景",值得总结推广其先行经验。

    扫一扫在手机打开当前页
    _uedbet体育

    uedbet体育

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云