uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 监督视窗
    何跃沛副主任率队赴韶关市调研立法工作
  • 2021-11-16 18:19
  •          
  • 来源: 市人大常委会法工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    近日,市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员何跃沛率队赴韶关市调研立法基地的工作开展以及红色革命遗址保护的立法情况。市人大法制委员会部分委员、东莞理工学院立法基地相关负责同志参加调研。

    调研组实地考察韶关学院立法基地,并开展座谈。据了解,韶关学院立法基地是第二批广东省地方立法研究评估与咨询服务基地之一。座谈会上,双方围绕立法调研、立法起草、立法论证、立法评估、法规的普法宣传以及地方立法理论研究等领域的工作开展了讨论。

        调研组还实地考察了解了韶关双峰寨和北伐战争纪念馆等红色革命遗址保护的立法情况。据了解,韶关市人大常委会正在制定《韶关市红色资源保护条例》,拟对韶关市内的红色革命遗址制定具有地方特色和针对性的保护措施。韶关市人大常委会对该条例起草的注意事项与起草的重点均作了详细介绍。调研组还了解了《韶关市文明行为促进条例》的制定情况。

    调研组表示,韶关市人大立法经验丰富,韶关学院立法基地对韶关市人大的立法工作开展发挥了积极作用,值得我市学习借鉴。下来,我市要深入研究,进一步加强与东莞理工学院立法基地的合作,更好地发挥立法基地的智库作用,不断提高我市立法的质量与效率;要善于向兄弟城市学习,丰富立法形式,开展“小切口”立法、“小快灵”立法,积极研究历史文化保护领域立法,为我市的经济社会发展提供强有力的法治保障。

    扫一扫在手机打开当前页
    _uedbet体育

    uedbet体育

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云