uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会开展《广东省城市绿化条例》执法检查
  • 2022-06-21 18:10
  •          
  • 来源: 市人大常委会环境资源工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    受省人大常委会委托,621日上午,市人大常委会副主任郑国洪率执法检查组对我市实施《广东省城市绿化条例》情况开展执法检查。市政府和相关部门,市人大常委会环境资源工委,部分市人大代表、工委委员及镇街负责同志参加。

    执法检查组深入东城街道桑园龙湖公园、茶山镇牛过古树公园,实地检查我城市绿化工作情况,并召开会议听取市政府及相关部门的工作汇报。

    检查组指出,市政府和相关部门认真实施《条例》,围绕城市绿化做了大量工作,绿化行政执法规范化、科学化水平显著提升,为我市赢得全国绿化模范城市、国家生态文明建设示范区等荣誉称号,成绩值得充分肯定。

    检查组强调,市政府和相关部门一是要顶格推进、上下联动,打好城市绿化组合拳,完善党政同责、政府统筹、各司其职、公众参与的机制,确保全市域统筹、一盘棋推进城市绿化。二要配强队伍、引进人才,从城市绿化规划、建设、管理工作需要出发,打造一支具备风景园林专业知识的绿化队伍。三是要规划引领、生态导向,加大古树保护力度,精准实施城市绿化,促进绿化项目成本经济化、方式生态化、功能公共化。四是要建章立制、注重长效,以科学有效的配套制度,助推《条例》有效实施,确保城市绿化高标准规划建设,高水平管理养护。

    扫一扫在手机打开当前页
    _uedbet体育

    uedbet体育

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云