uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会农村农业工作委员会召开2020年度工作座谈会
  • 2021-02-09 15:59
  •          
  • 来源: 市人大常委会农村农业工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    28日下午,市人大常委会农村农业工作委员会召开2020年度工作座谈会,讨论通过《市人大常委会农村农业工作委员会2020年工作总结及2021年工作计划》。uedbet体育组成员黄庆辉参加会议。

    会议认为,在市委和市人大常委会的领导下,农村工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,积极履职服务保障“双统筹”,助力打赢脱贫攻坚战,持续推动乡村振兴战略实施,不断优化代表工作,工作重点突出,工作亮点不少,工作成效显著。一年来,协助常委会开展专题调研、听取和审议专项工作报告、视察、执法检查7项,督办代表建议6件,协助省人大征求立法意见6件,细心周到服务代表履职,较好地完成了全年的工作任务。

    会议强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,农村农业工委要认真研究新时期东莞“三农”工作,尤其要加强农业科技创新和推广,加大现代农业建设力度,着力发展高产、优质、高效、生态、安全农业,促进农业和农村经济快速发展。要充分发挥人大职能作用,推动新发展阶段的“三农”工作,要围绕中心服务大局,加大对“三农”工作的监督;加强“三农”方面法治保障,通过执法检查保障有关法律法规的贯彻实施,找准立法“小切口”,做好涉农地方性法规的一审工作。要继续发挥工委委员的作用,扩大委员对工委工作参与,丰富工作方式,多渠道听取委员意见建议,推动工作开展。

    扫一扫在手机打开当前页
    _uedbet体育

    uedbet体育

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云