uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    uedbet体育组召开年度民主生活会
  • 2021-02-09 18:50
  •          
  • 来源: 市人大办人事科
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    29上午,uedbet体育组召开2020年度民主生活会,对标学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照市委统一要求,围绕主题检视问题、剖析原因,开展批评与自我批评,提出整改措施。市委书记、市人大常委会主任梁维东出席会议并讲话,uedbet体育组副书记、常务副主任潘新潮主持会议。

    会前,uedbet体育组成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;广泛征求市镇人大代表、市直部门的意见建议;深入开展谈心谈话;认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

    会上,潘新潮代表uedbet体育组班子作对照检查发言,结合工作实际认真查摆问题、剖析原因,提出今后的努力方向和改进措施。党组成员依次作个人对照检查发言,并逐一开展相互批评。会议还通报了uedbet体育组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。

    梁维东指出,过去一年市人大常委会紧紧围绕中央、省委决策部署和市委中心工作,强化责任担当,依法履职尽责,服务中心大局有新担当,推动依法治市有新成效,丰富人大工作内涵有新突破,激发工作执行力有新举措,各项工作取得了新进步,市委是满意的。这次民主生活会,准备很充分,检视问题敢于刀刃向内,剖析原因深刻透彻,整改措施具体有效,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、鼓舞斗志的目的。

    梁维东强调,新的一年,市人大常委会要全面加强党的领导,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于行,牢牢把握人大工作正确方向;要立足新发展阶段的新任务新要求,围绕市委中心大局认真履职尽责,全力服务我市“十四五”开好局;要扎实做好换届准备工作,确保换届选举依法有序、风清气正;要切实加强党组自身建设,抓班子、带队伍、促业务,不断提升人大工作水平,助力市委决策部署落地见效,为推动“湾区都市、品质东莞”建设再上新台阶、为推动广东人大工作走在全国前列作出新的贡献。

    党组副书记陈锡江,党组成员、副主任何跃沛、黄耀成,党组成员黄庆辉,党组成员、秘书长朱斌华出席会议;市人大常委会副主任周楚良列席会议

    扫一扫在手机打开当前页
    _uedbet体育

    uedbet体育

    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云