uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    点赞!我市人大代表继续踊跃捐款捐物驰援抗疫
  • 2020-02-14 18:14
  •          
  • 来源: 东莞日报
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    战“疫”当前,在市人大常委会的倡议下,人大代表们纷纷响应,带头落实疫情防控各项措施,全市各级人大代表尤其是企业家代表再接再厉,扛起社会责任,踊跃捐赠防控物资,助力打好疫情防控阻击战,用实际行动践行着“人大代表人民选,选好代表为人民”的责任与担当。数据显示,截至214日,全市各级人大代表捐款金额累计759.19万元,捐赠物品价值达200.95万元,共计960多万元。

    代表捐资捐物支援湖北黄冈市抗击疫情

    全国人大代表、唯美集团董事长黄建平时刻关注疫情动态。在了解到湖北抗击疫情一线物资紧缺的情况后,黄建平迅速在公司成立了专项小组,整合各方资源,连日来从海内外加急采购应急物资运往湖北,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

    唯美集团第一时间与黄冈市中心医院“小汤山医院”进行沟通,了解到物资紧缺是目前最亟待解决的问题,唯美集团专项小组几日来紧急采购,首批捐赠物资100台设备完成装车,火速奔赴湖北黄冈,送达黄冈市中心医院新院区——大别山区域医疗中心。

    当获悉黄冈市中心医院其他物资采购迫在眉睫,唯美集团拿出专项资金,向黄冈市慈善总会捐赠现金100万元,用于黄冈市中心医院的抗疫工作,解其燃眉之急。同时,唯美集团依托其海外布局,迅速整合各方资源,海外同事快速行动,从国外紧急采购大批口罩等应急医疗物资,送往抗疫一线。

    各级人大代表在行动驰援东莞防疫工作

    “抗击疫情,人大代表责无旁贷。作为民营企业负责人,我也有责任、有义务支持防控工作。”26日,省人大代表、广东兴华燃气集团有限公司董事长周绮霞向市红十字会捐赠30万元,驰援东莞的疫情防控工作。

    无独有偶。市人大代表、广东嘉宏集团董事长方桂萍向市红十字会捐赠人民币68万元,驰援防控新冠肺炎疫情工作。自疫情发生以来,方桂萍积极响应市人大常委会的号召,先后向武汉慈善会、北京韩红爱心慈善基金会各捐赠人民币1万元,向市、镇有关抗击疫情一线部门捐赠12000个口罩和手套,向市红十字会捐赠人民币68万元,全力支援疫情防控工作。

    疫情无情人有情。市人大代表、广东宏远集团有限公司副董事长刘伟权想方设法筹集医用口罩一批,分别向南城街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部、南城公安分局捐赠口罩3000个,解决了抗疫一线工作人员的燃眉之急。

    正在行动的还有镇一级人大代表。据悉,横沥镇镇人大代表吴锐文捐赠2000个口罩和20桶消毒液给石涌村委会,同时捐赠10000元支持村委会开展防疫工作。

    (通讯员:潘少婷,数据来源市人大常委会选联工委)


    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云