uedbet体育

_uedbet体育

uedbet体育

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会机关抗疫工作队战“疫”实录
  • 2020-02-07 11:07
  •          
  • 来源: 市人大常委会机关抗疫工作队
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    市人大常委会机关抗疫工作队从接到通知起,整装待发,投入一线,支援战“疫”队伍,认真践行共产党员的初心使命,扎实推进抗疫各项工作任务。

    众志成城

    深入一线抗疫情23上午,市人大常委会机关抗疫工作队精神抖擞来到道滘镇,迅速向镇指挥部报到对接,遵从指挥、听从安排、服从程序,马上分成住宅小区组和隔离区组进行了学习培训,全身心投入到抗疫工作中。

    一是坚决把抗疫工作做细做足。住宅小区组根据需要再分成8个小组分赴26个住宅小区战疫情。队员们在听到部分物业人手不足、不会用电脑等问题时,积极与物业一起核查住户信息、张贴宣传海报、通过检查水表核实住户情况、协助劝谕重点人员前往隔离场所集中隔离,等等。在接到对武汉、孝感、黄冈等市的返莞人员需要进行集中隔离的通知后,队员立即行动,不嫌繁琐地多次协助物业、不厌其烦地反复电话劝说相关人员进行集中隔离。抗疫以来,住宅小区组坚持对小区实行每日两报和每日一查制度,共核查27个小区共14281956名人员信息,摸查了1004名去经湖北人员信息,跟踪了180445名隔离人员情况,劝谕了75名人员进行集中隔离。

    二是坚决把抗疫工作落实到位。隔离区组到位第一天,就协助道滘镇分管领导马不停蹄地对道滘镇14个村的集中隔离场所进行检查验收,重点检查隔离场所落实隔离措施落实情况以及下水道粪便消毒处理情况,验收生活用品、卫生和消防设施,为疫情筑牢第一道防线,确保疫情在第一时间得到有效控制。

    三是坚决把抗疫工作放先放前。高速路口排查是抗疫工作第一道关。在抗疫第三天,工作队隔离区组调整到高速路口,与相关部门一起上路执勤,为过往车辆人员测量体温和登记统计,努力把抗疫工作做在先、做在前。虽然没有受过专业培训,队员们没有畏难情绪,不惧直面疫情,在认真做好自身保护的前提下,积极投入工作,共协助检查通过车辆1320台,其中大巴20台,测量体温人员2000多人次。

    守土尽责战必赢工作队不断提升政治站位,按照潘新潮常务副主任提出的工作要求,扎实工作,绝不指手划脚,真正“落手落脚”,稳步推进抗疫工作。

    认真守责

    “无论职务,都是队员”。作为市人大常委会的一名正处级领导,伍志鸿主动请求加入第一批抗疫工作队。到达一线后,以一名普通队员身份接受安排加入隔离区组工作,协助道滘镇分管领导检查验收全部14个隔离场所。

    抗疫有责,从我做起,不走形式,不走过场。市人大常委会机关抗疫工作队员响应号召,认真履行职责,坚决将战“疫”进行到底。

    (市人大常委会机关抗疫工作队)


    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云