uedbet体育,uedbet官网

_uedbet体育,uedbet官网

uedbet体育,uedbet官网

东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会举办规范性文件备案审查工作会议暨备案审查信息平台操作培训班
  • 2019-10-30 16:18
  •          
  • 来源: 市人大常委会法工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    1029上午,市人大常委会举办规范性文件备案审查工作会议暨备案审查信息平台操作培训班。市人大常委会办公室和各工委、市府办、市司法局、市中级法院、市检察院以及各镇人大办负责备案审查工作的同志共86人参加了会议。

    市人大常委会副主任李满堂出席会议并作动员讲话。他指出,要贯彻实施《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》(以下简称《条例》),加强备案审查信息平台的使用,推动做好我市备案审查工作,一是要充分认识加强备案审查工作是加强宪法法律实施和监督、维护国家法制统一、规范权力运行、保障人民群众合法权益的重要途径。二是要抓住机遇巩固基础,切实增强做好新时代备案审查工作的责任感和使命感。三是要大力贯彻实施《条例》,扎实做好我市备案审查各项工作。要加强对《条例》各项制度的学习;推动市人大常委会听取审议备案审查工作报告制度化、常态化;加强备案审查信息平台的使用,加大对备案审查工作人员的培训指导;做好备案审查制度的宣传工作等。

    培训班上,省人大常委会法工委备案审查处相关同志对《条例》进行了宣讲,并就深入推进备案审查工作作辅导报告,对备案审查工作的重要性、备案审查的范围、审查方式、程序、标准等进行了深入的讲解。

    随后,省人大常委会办公厅信息中心工程师对全省统一的备案审查信息平台功能进行了在线演示和讲解,参会人员进行了实际操作和交流讨论。

    (市人大常委会法工委)


    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云